亞大舉辦首場線上海外華語師資培訓工作坊

亞大印尼泗水臺灣教育中心,受到新冠肺炎疫情影響,今年首次創辦線上海外華語文師資培訓,7月4-5日及7月11-12日完成兩梯次培訓,參與培訓的華語教師超過70人。

今年華語師資培訓工作坊,因新冠肺炎疫情影響,無法親赴泗水當地開辦實體師資培訓,首次改採以線上方式辦理海外華師培訓,課程豐富多元,包含口語表達、文本理解、詞彙和語法教學、課堂活動設計、學習成效評量,以及Ipad和華語數位課程。授課教師除了亞大華語中心周小玉助理教授外,特別邀請臺灣大學、清華大學和明新科技大學教師,透過Microsoft Teams平台上課,學員反應熱烈。

印尼泗水姊妹校Airlangga大學副校長Prof. Nyoman及我國駐印尼台北經濟貿易代表處教育組歐淑芬組長共同主持開幕典禮。歐淑芬組長向亞大辦理團隊致意說,感謝亞大和Airlangga大學,一直支持在印尼宣傳台灣教育和台灣華語文教學。
    亞大舉辦首場線上海外華語師資培訓,學員教師一大早登入Team平台,期待上課。
    亞大舉辦首場線上海外華語師資培訓,駐印尼台北經濟貿易代表處教育組歐淑芬組長致詞。
    亞大舉辦首場線上海外華語師資培訓,在線上進行分組討論。