商設系國際生參訪陽明大學復健實驗室

亞洲大學創意產品設計系主任龍希文帶領5名印尼籍國際學生,1月9日北上國立陽明大學生物醫學工程學系復健工程實驗室參訪。龍希文主任說,5名印尼學生中,有2位透過教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫」申請來台國際學生,另3位是亞大博士生 Sunardi、Andika Wisnujati和Fahni Haris)。此次參訪,是希望能學習復健工程實驗室近年來在醫療產品設計的新興技術。
陽明大學復健工程實驗室主任楊世偉教授出面接待這5位印尼籍國際學生。復健工程實驗室的3位碩士生、亞大國際學生也相互介紹各自的研究主題。楊世偉教授提供了大量有關新研究的信息,並介紹計算生物力學、姿勢控制中的運動分析、生物力學鞋類設計,以及復健設備設計等復健工程領域的研究。