印尼8所大學優秀講師到亞洲大學研習

尼8位大學講師參加亞大博士班橋接課程,並獲亞大博士班入學資格,蔡進發校長頒給入學許可。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)加速推動南向政策,獲致豐碩的成效,印尼政府特別選中亞洲大學,指派印尼Tadulako University、Bengkulu University、Sepuluh Nopember Institute of Technology等8所大學優秀講師,從11月27日至12月22日,來亞大進行為期5週的博士班橋接課程 (Bridging Program)。

亞大資訊與電機學院及創意設計學院,安排規劃生醫工程、資訊工程、光電通訊、行動多媒體商務、資訊傳播、及建築數位設計等課程,讓8位印尼各大學講師短期研習,並經亞大資訊電機學院講座教授楊振華、黃明祥、陳良弼、特聘教授黃仲陵、及陳永欽教授、周永振副教授及創意設計學院副院長李元榮等人推薦,這8位講師學習成效卓著,與亞大未來亮點發展研究領域相結合,獲得亞大博士班入學資格,並由蔡進發校長12月22日頒給8位學員入學許可。

蔡進發校長於頒發入學許可時,親切詢問印尼學員學習感想,以及未來研究方向的規劃,印尼學員Prayitno表示,他不但申請亞大博士班成功,還將成為蔡進發校長一脈相承研究的一員,倍感興奮與驕傲。

橋接課程學員Albrecht Yordanus Erwin Dodu指出,在這五週的學習,深刻感受到亞大師資、研究、學習環境等的卓越,橋接課程多元深入,包括參加亞大主辦的世界知名『IEEE ISM多媒體國際研討會』、亞大未來發展人工智慧(Artificial Intelligent, AI)所舉辦的國際『智慧校園、智慧服務』論壇等,深切感到亞大研究能量強大,願意繼續在亞大攻讀博士學位。

國際交流中心主任陳榮燊說,蔡進發校長宣示亞洲大學積極推動3年內進入世界五百大,其中,推動國際化展現開花結果豐碩的成效。9月12日亞洲大學、中國醫藥大學結盟的「中亞聯大」在印尼第二大城泗水設置「台灣教育中心」,做為台灣與印尼學術交流平台,全力推展亞大辦學成果,並已在泗水、日惹兩地舉辦「2017印尼台灣高等教育展」,使得亞大辦學優良聲譽在印尼泗水等地揚名,產生磁吸作用,印尼各大學熱烈探詢,都以亞大為到台灣進修研究的第一優先選擇。
    圖說:亞大校長蔡進發(前排左六)與印尼講師學員合影。