印尼UMY師生至亞大護理系交流共學

亞洲大學今年9月與印尼穆罕默迪亞日惹大學(Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 簡稱UMY)簽署合作協議,今年9月30日至10月26日印尼UMY護理研究所所長Dr. Fitri Arofiati隨即帶領4位護理教育研究所學生,到亞大護理系交流共學,為期1個月,亞大護理系為印尼UMY學生規劃護理專業課程,學習亞大護理系多元創新教學模式及專業教學設備,並安排護理系國際護理組8位學生擔任國際交流大使接待,安排參訪亞洲大學附設醫院、亞洲大學現代美術館等,兩校師生交流熱絡、教學相長。

護理系主任吳樺姍特別安排護理系全英語醫護專業、問題導向學習、跨文化護理、護理專業技術實作、護理與文創、傳統醫學與護理等課程,讓大學部學生與UMY學生共學,藉由一起上課、實作、討論與互動中,加速師生活絡的氛圍,分享印尼與台灣醫療照護技能及教學情形的差異。印尼UMY護理研究所所長Dr. Fitri Arofiati到亞大第一天,也以「心血管系統護理創新照護 (Nursing Innovation in Cardiovascular System)」演講,吸引護理系師生到場聆聽。
    圖說:印尼UMY 護研所Dr. Fitri為亞大護理系師生演講後合影。
    圖說:印尼UMY學生由亞大護理系喬佳宜(右一)、樊韻彥老師陪同,到亞大附設醫院參訪。
    圖說:印尼UMY學生參與由黃士滋老師授課的成人內外科護理技術共學課程。
    圖說:印尼UMY學生參與由彭逸稘老師授課之身體檢查與評估實作共學課程。
    圖說:亞大護理系教師、國際交流大使與印尼UMY護理研究所四位研究生合影。